Вчера, 23 июля, на базе бутик-отеля «Grass-park» глава Талдомского городского округа Владислав Юдин провёл очередное заседание Инвестиционного Совета.
Открывая встречу, глава отметил важность непосредственного общения, чего так не хватало в последнее время, и что так необходимо для понимания важной составляющей экономики территории – динамики инвестиционных процессов, обратной связи, того, что можно выяснить только в диалоге.

Глава представил руководителям текущую ситуацию в округе – и по уже реализуемым проектам, и планируемым. Главное – позитивные перемены охватывают практически все сферы жизни округа и направлены на повышение качества жизни.

Глава получил одобрение и поддержку по очередному общественно значимому проекту, который традиционно всем миром будет воплощаться в рамках Дня благотворительного труда – 2021. Это косметический ремонт второй части храма Архангела Михаила, куда входит колокольня, тем самым в едином внешнем облике будет вся фасадная часть городского храма.

Основой встречи стала аналитика реализации инвестпроектов. Из девяти представленных шесть – это те, кто только недавно зашёл на территорию, но чувствует себя уверенно, ощущает поддержку со стороны руководства округа. Все координационные моменты (земля, электро-, газоснабжение, кадровый голод и др) главой, администрацией округа снимаются на ходу, взаимодействие осуществляется адресно, в ручном режиме.

Важно, что на территорию заходят предприятия базовой сферы – машиностроение, сельское хозяйство, теплоэнергетика, легкая, перерабатывающая промышленность, производство строительных материалов и т.д. - убедительное свидетельство того,
что уходит в прошлое период, когда строились и выделялись площади практически только под торговлю. Таким образом, экономика развивается и в общем объеме, и по структурно-отраслевому признаку.

Руководители отметили большую организационную помощь в трудный период пандемии со стороны экономического блока администрации.
Ещё один параметр эффективности – это объём полученной в рамках господдержки на фоне COVID-19 помощи. По данным налоговой службы, более двух тысяч хозяйствующих субъектов Талдомского округа получили отсрочку по уплате текущих налогов и сборов. Субсидии на сохранение штатной численности получил 421 налогоплательщик.
Важный момент: планы реализации только этих девяти инвестпроектов (2020/21/22 годы) говорят о том, что будут созданы порядка 270 рабочих мест.
В завершение Инвестсовета глава поблагодарил руководителей за активность, социальную ответственность, понимание общих задач по динамичному развитию Талдомского округа.
#талдомскийокруг #инвестиции #развитие

Мы в соцсетях: